未标题-1.jpg
江苏省残联会同省文联开展文化助残活动
2019-01-15 14:50:00  来源:江苏省残联  
1
听新闻

  1月10日,省残联会同省文联来到省残疾人文化体育指导中心,举行座谈交流等文化助残活动。出席座谈会的有省残联胡乃亮副理事长、省文联有关协会领导、省书法协会艺术家、以及省残联宣文处和省残疾人文化体育指导中心等有关人员。

  座 谈会上,省残联向到会的省文联戏剧家协会、音乐家协会、舞蹈家协会、美术家协会、摄影家协会、书法家协会、民间文艺家协会、省书画院等单位的领导和艺术家们介绍了我省近年来在残疾人文化文体工作方面所取得的成绩,并就今后如何将残疾人文化纳入省文联工作大局,帮助省残联更好地开展文化活动进行了交流。省文联各协会领导和艺术家们对我省残疾人文化工作所取得的成就给予了高度评价,并为未来江苏残疾人文化事业的发展出谋划策,真诚地表达出“让文艺成果惠及特殊 人群”的美好愿景。

  座谈会后, 省文联书法家们为即将参加2019年全国第十届残运会的运动员写春联、送祝福。活动现场暖意浓浓,书法家挥毫泼墨、精心创作,充满喜庆、吉祥的对联和福字随笔而出,在短短的一个多小时的时间里,书法家共创作了300多幅“福”字和春联,淡淡的墨香,大红色的春联,瞬间让整个房间充满了过年的味道,更表达了书法家对残疾人运动员的新春祝福和为省为国争光的美好期望。

  从2015年起,省残联携手省文联共同开展文化助残走基层活动,每逢新春佳节来临之际,省残联会同省文联组织艺术家们深入基层社区、残疾人服务机构,开展为 残疾人写春联、送“福”字、赠图书等活动,到今年已有五个年头,形成了“文化助残”品牌活动,深受基层残联和广大残疾人的普遍欢迎。

标签:残疾人文化;残联;文联
责编:金梦
下一篇